in

Суд на месяц продлил арест экс-майору МВД Алексею Дымовскому

Октябрьский суд Новороссийска продлил на месяц – до 13 января – арест бывшему майору МВД Алексею Дымовскому, обвиняемому в хранении боеприпасов. Об этом «МБХ медиа» сообщила жена обвиняемого Анна Дымовская и подтвердил адвокат Валерий Мельников.

По словам Мельникова, он обращал внимание суда на то, что следственные действия не проводятся уже с 29 ноября. «Первый раз когда продлевали – там практически ничего не было сделано. Второй раз продлевали – тоже половина работы не была сделана. И теперь продлевают», – сказал адвокат.

Также он добавил, что подавал ходатайство о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления и самого события преступления. Однако никакого ответа в положенный законом срок он так и не получил. «Те факты, которые подтверждают, что мой подзащитный невиновен, они вообще никак не проверяются», – сказал Мельников.

Алексей Дымовский был задержан 14 октября по обвинению в незаконном обороте взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК). Тогда же «Наша газета» опубликовала видео, которое Дымовский снял заранее, опасаясь преследования. На записи экс-полицейский рассказывает, что три года назад он нашел тротил. Тогда один из его бывших коллег сообщил, что экспертно-криминалистический отдел полиции Новороссийска не стал уничтожать вещдоки по истечению срока давности, а просто выбросил их в овраг.

Дымовский спрятал тротил, однако в полиции не собирались его забирать. 14 октября бывший майор поехал в полицию чтобы сдать взрывчатку. «Сейчас мы поедем в отдел полиции на Грибоедова. Я хочу добровольно выдать тротил, при помощи которого я задумывал привести народ к власти, чтобы народ нашей могучей страны жил счастливо, а не довольствовался нищенскими подачками нашей элиты», — сказал на видео Дымовский. 14 октября суд арестовал бывшего полицейского на месяц. Защита майора сообщала о несостыковках в материалах дела экс-полицейского.

Дымовский стал известен в 2009 году после его обращения на YouTube, где он заявил о коррупции в МВД. После этого полицейского уволили, против него возбудили дело о мошенничестве, которое прекратили по сроку давности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как власти разбирались с последствиями паводка в Иркутской области | Екатерина Нерозникова

Тюменцу отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК заявили, что у них нет экстрасенсов