in

Во МХАТе им. Горького подтвердили участие Устинова в поэтическом проекте театра

Фигурант «московского дела» Павел Устинов, приговоренный к году условно, примет участие в поэтическом проекте Московского художественного академического театра имени Горького, об этом «МБХ медиа» сообщил продюсер проекта Иван Купреянов.

«Павел Устинов согласился участвовать в этом проекте. Он является студентом Елены Исаевой, это один из поэтов, которого мы представим на сцене МХАТа имени Горького. Павел очень любит ее стихи. Как-то в беседе с Исаевой родилась мысль пригласить его», – рассказал он.

Купреянов подчеркнул, что проект не является политическим.

«Приглашение артиста к участию в театральном проекте не связано с тем, что он фигурант дела. Разумеется, он на слуху, и о нем все говорят. Но для нас важно то, что человек актер и ценит поэзию», – заявил продюсер.

Проект представляет собой цикл постановок, состоящий более чем из 20 спектаклей, в основе которых лежат стихи современных поэтов.

30 сентября Мосгорсуд смягчил приговор Устинову, изменив ему наказание на год условно с испытательным сроком два года. До этого прокуратура просила приговорить Устинова к 3,5 годам условно с испытательным сроком в 4 года. Адвокат Устинова Дмитрий Чешков требовал оправдать Устинова и отменить приговор, заявив, что все основания для этого имеются.

20 сентября Мосгорсуд отпустил Устинова под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции. Сторона обвинения попросила заменить Устинову приговор на подписку о невыезде. Ведомство указало, что нет объективных данных о намерении Устинова скрыться или помешать рассмотрению его дела в апелляционной инстанции.

16 сентября Тверской суд приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Суд установил, что Устинов, «осознавая общественную опасность деяния, оказал тянущее воздействие на руку Лягина, причинив ему вред средней тяжести», таким образом он «унизил авторитет представителей власти» (часть 2 статьи 318 УК). При этом суд отказался давать оценку видео задержания, которое просмотрели на заседании, поскольку оно якобы взято из неизвестного источника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд отклонил апелляцию на приговор осужденному на пять лет за твит Владиславу Синице

Журналиста из Дагестана преследуют за слова